sábado, 6 de diciembre de 2008

Empanada bacalao con pasas


Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 400 grs. de bacalao (trozos o migas)
- 150 grs. de pasas sin pipos
- un puñado de almendras (opcional)

Así se hace
Desalar el bacalao dejándolo a remojo en agua fría desde el día anterior. Ya desalado cocerlo, escurrirlo y desmigarlo. Elaborar el sofrito y, al final, cuando ya este en su punto añadirle el bacalao junto con las pasas y unas almendras machacadas... reahogandolo todo dándole tan solo unas vueltas para que coja sabor.

Trucos y consejos
- El bacalao también puedes no desmigarlo y añadirlo en trozos menudos con/sin la piel (postas). Si lo haces de esta manera es preferible sean trozos de la panza del bacalao, pues son mas jugosos.
- Las almendras machadas dan un sabor especial a esta empanada, aunque tenemos que decirte que el mismo no es para todos los gustos.
- Si quieres darle a esta empanada un sabor mas dulzón puedes machacar algunas pasas y añadírselas al sofrito al final junto con las demás ingrediente... como también dejar un rato las pasas a remojo en vino dulce tipo moscatel antes de usarlas.

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