Receta de Empanada de bonito y tomate
Ingredientes de la receta:
Para la masa : 500 gr harina, 2 decilitros de agua templada, 1 decilitro de aceite de oliva, 1 trocito de levadura prensada de panadería (del tamaño de una avellana), 1 cucharadilla de sal, 1 cucharadilla de pimentón dulce.
Para el relleno : 1 cebolla, 300 gr atún en aceite, salsa de tomate ( mejor si es casero ).
Cómo preparar la empanada:
Para hacer la masa pones harina en un recipiente, y mezclamos todos los ingredientes necesarios para hacer la masa en él, se mezcla poco a poco con una cuchara de palo y luego se amasa a mano.
La masa resultante tiene que ser bien blandita, que no se pegue. Mientras amasas pues ir echando unas gotitas de aceite. Haremos una bola que tendrá que reposar durante una hora.
Después se dará forma a la masa, se hacen 2 trozos bien estirados de poco grosor, se coloca uno en la placa del horno, con papel de plata por debajo. Encima de la capa de masa pondremos el tomate, el bonito mezclado con cebolla picada y un poco frita. Encima de esto pondremos la nueva capa de masa (Poner buena cantidad de ingredientes)… Echaremos un poco de huevo batido por encima y se horneará a 180ºC, durante unos 40 minutos más o menos, hasta que esté bien hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario