
Hola, hoy pondre a vuestra disposición la receta de la empanada mas típica para hacer, tambien la mas fácil.
- Ingredientes:
- Para la masa:
- 1Kg de harina.
- 1 huevo.
- Aceite de Girasol.
- 2 Vasos de agua con sal.
- 200 Grs Levadura
- Mantequilla.
- Para el relleno:
- 1\2Kg de carne picada.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Cebollas.
- 1 Sobre azafrán.
- Sal.
Poner en una sarten aceite de oliva a calentar , poner troceados la cebolla y los pimientos hasta dorar, añadir a continuación la carne previamente sazonada con sal.Freir durante diez minutos y colorear con un poquito de azafrán.
Untar el molde con mantequilla, esparcir un puñado de harina en el molde.
Formar con la levadura, harina, aceite y huevo. Amasar y estirar para poner en el molde.
Repartir relleno en la masa y tapar con otra lamina de masa.
Calentar en el horno durante 30 minutos a 180 ºC. Previamente poner a calentar el horno durante 10 minutos.
Al quitar la empanada del horno, untar con el agua la lamina de mas que hace de tapa.
Tapar con servilletas de papel hasta servir para que ablande la masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario