sábado, 6 de diciembre de 2008

Emapanada de maíz de berberechos.


Empanada de maíz de berberechos
Para 4 a 6 personas

  • 4 kg de berberechos

  • 1 1/2 kg de harina de maiz

  • 1/2 kg: de harina de centeno

  • 1/2 litro de aceite de oliva

  • 2 cucharadas soperas de pimentón (dulce)

  • 2 cebollas picadas

  • varias ramitas de perejil picado.

PREPARACION:


En primer lugar se prepara la masa, vertiendo un litro de agua caliente sobre el kilo y medio de harina de maiz, mezclando sin batir mucho y añadiendo luego la harina de centeno, de la que se reserva un poco para utilizar al final. Calentando en una sartén el aceite, se fríe a fuego lento la cebolla, el perejil y el pimentón. En un molde para empanadas, untado de aceite y espolvoreado con harina de centeno, se estira con un cuchillo una capa muy fina de la masa y sobre ella se esparce el refrito de cebolla previamente salado. Sobre esta capa se colocan los berberechos desconchados en crudo, uno e uno. Se estira una nueva capa de masa de cuchillo, se espolvora la empanada con harina de centeno, pera dorar su superficie, y se mete en el horno unos 60 minutos, e una temperatura de 150 grados.

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